3 participantes

Paraguay 2 - Panama 0 Empty Paraguay 2 - Panama 0

Mensaje por SantiLomas Sáb Sep 03, 2011 1:10 pm

Paraguay 2 - Panama 0 Cooper-Estigarriba-Newells-River-EFE_OLEIMA20110903_0066_26

Paraguay le ganó 2-0 a un Panamá lleno de Sub 22, en un amistoso preparatorio para las Eliminatorias.

Hicieron lo que pudieron. Panamá, quien está a punto de arrancar las Eliminatorias de la Concacaf, le plantó en su país a Paraguay (ya dirigido por Chiqui Arce) un equipo con mayoría de jugadores Sub 22 y… Así le fue. Los guaraníes vencieron por 2 a 0.

El encuentro fue dominado en sus primeros diez minutos por la Albirroja, que anotó a los 7’ por Oscar Cardozo, de penal y a los 10’ vía Robin Ramírez, las dos veces por errores del central panameño Luis Moreno, quien primero cometió la falta contra Hernán Pérez y tres minutos después se enredó con el balón y se lo cedió al rival.
En la defensa se notó la ausencia del lesionado capitán Felipe Baloy, del Santos Laguna mexicano y de Adolfo Machado, del Comunicaciones de Guatemala, que se quedó en el banco.

En el arranque del partido, los panameños no lograron articular un juego de conjunto entre los volantes y la delantera formada por los artilleros Blas Pérez y Luis Tejada, que sólo jugaron el primer tiempo y, aunque hicieron el esfuerzo, no amenazaron el arco de Anthony Silva contundentemente. Luego de ir perdiendo, los locales se juntaron más y en una seguidilla de ataques, encabezados por el juvenil Armando Cooper (nuevo refuerzo de Godoy Cruz de Mendoza), presionaron a la defensiva paraguaya, que Silva despejó con calidad.

Además, los tiros libres panameños se fueron por las nubes, mientras los subcampeones sudamericanos tomaron control del balón pegado al suelo y aplicaron la técnica de avanzar en bloque desde la defensa, presionando a sus rivales por las líneas, y agrupándose cuando los locales armaban alguna jugada.
Marcelo Estigarribia fue un dolor de cabeza para la defensa panameña, acompañado por Oscar Cardozo, Christian Riveros y Enrique Vera.
Los cambios para el segundo tiempo con jugadores de la Sub 23 le dieron a Panamá más aire en la defensiva, pero no tuvo ningún tiro efectivo al arco rival, mientras los paraguayos manejaron la pelota para impedir la caída del arco de Silva y lanzaron un par de ataques que fueron despejados por sus rivales o chocaron con el poste.

Para los panameños este partido fue su despedida de su gente porque el próximo martes debutará en Managua ante la selección de Nicaragua en la eliminatoria para el Mundial Brasil 2014 por la CONCACAF.

Las formaciones

Panamá 0: Luis Mejía; Luis Moreno (Roberto Chen (56’), Rolando Algandona, Román Torres, Carlos Rodríguez, Gabriel Gómez (Amílcar Henríquez 46’), Juan De Gracia (Aníbal Godoy 46’), Nelson Barahona (Amir White 56’), Armando Cooper, Blas Pérez (Renán Adles, 46’) y Luis Tejada (Armando Polo 46’). DT: Julio Dely Valdés.

Paraguay 2: Anthony Silva; Dario Verón, Carlos Bonet (Iván Piris 63’), Oscar Cardozo (Wilson Pittoni 63’), Marcelo Estigarribia (Néstor Camacho 79’), Enrique Vera (Osvaldo Martínez 74’), Paulo Da Silva, Christian Riveros (Fidencio Oviedo 77’), Hernán Pérez, Robin Ramírez (Dante López 74’) y Sergio Vergara. DT: Francisco Arce.

Goles: 0-1: Cardozo (m.7); 0-2: Ramírez (m.10).

Arbitro: El hondureño Benigno Pineda sacó tarjeta amarilla a los locales Blas Pérez (m.6) y Juan de Gracia (m.40) y a los visitantes Estigarrica (m.36), Cardozo (m.59) y Vera (m.64).

Incidencias: Partido amistoso jugado en el Estadio Nacional Rommel Fernández de la capital panameña con asistencia de 11.000 espectadores.

Mensaje por Suipa Sáb Sep 03, 2011 1:15 pm

Sin duda paraguay será un rival dificil en estas eliminatorias, aunque claro, Panama no es medida de nada.

Que linda camiseta!!, capaz la haga.

Suipa tenes razon, Paraguay tiene un equipo bastante bueno, el Paraguay de la Copa no es el de siempre