Apertura 2011 : Unión 1-1 Racing Empty Apertura 2011 : Unión 1-1 Racing

Mensaje por JoacoNFG-2000 Lun Sep 19, 2011 5:50 pm

Unión 1-1 Racing

Racing se quedó sin ideas cuando salió Gio Moreno

El equipo de Diego Simeone empató 1 a 1 con Unión y dejó escapar la chance de quedar más prendido en el Apertura. La salida del colombiano fue determinante.

Apertura 2011 : Unión 1-1 Racing ORGANIZADOR-Toranzo-Gio-Moreno-Telam_CLAIMA20110918_0230_4

Gio Moreno demostró que no está para jugar los 90 minutos. Y Racing lo sintió, cuando tuvo que ser reemplazado a los 13 minutos del segundo tiempo. El colombiano había hecho todo bien y era la figura pero la rodilla, operada de ligamentos cruzados, todavía no aguanta todo. Cuando Diego Simeone decidió sacarlo, el rendimiento del equipo de Avellaneda fue otro. Unión se despabiló y empató el partido 1 a 1. Racing desperdició la chance de quedar prendida en lo más alto.

No se había armado el partido cuando Gio Moreno, a los 10 minutos, clavó un golazo de tiro libre al ángulo derecho de Bologna. Fue el primer tanto del colombiano tras su regreso a la actividad. Cinco minutos antes, Lucas Castro había salido con una lesión por Gabriel Hauche. El planteo del equipo de Avellaneda era ofensivo. Con la ventaja, Racing supo cómo jugarle a Unión, que se vio desesperado en ir a buscar el partido, ante un estadio colmado que por momentos pareció influenciar de manera negativa.

Moreno manejaba los hilos del partido. Todas eran buenas intervenciones: pases precisos, filosos, que dejaban en peligro a los delanteros. Sin arriesgar demasiado, Racing controlaba el partido, priorizando el orden. Pero, a los 13 minutos del segundo tiempo, Gio tuvo que salir y su ausencia pareció afectar demasiado al equipo.

Unión lo fue a buscar de manera desesperada, pero con pocas ideas. Aún así, encontró un penal, a los 22 minutos del segundo tiempo, que el arquero Bologna transformó en gol, aunque Saja había contenido el remate, aprovechó el rebote. El Tatengue empujó, lleno de vértigo y sin claridad. A los 26 minutos del segundo tiempo fue expulsado Gerónimo Barrales y pareció que la idea de empatarle no le caía del todo mal. Quedó claro que le cuesta muchísimo generar situaciones de gol.

Racing no supo cómo ir a buscarlo. Tiró algunos centros y pelotazos pero no pudo aprovechar la ventaja númerica. La cara de los jugadores, al final del partido, daba a entender que sentían el empate como una derrota. Por momentos las sensaciones del partido, la ventaja y luego el hombre de más, le permitieron soñar. Pero dejó escapar la oportunidad de prenderse aún más en el torneo (quedó con 13 puntos, a cuatro de Boca, el líder). Y quedó claro. Gio Moreno es clave en el equipo. Sin él, las cosas son distintas.